Union Club Non le solite chiacchiere

Torteggiando

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    Stalida
    Post: 228
    Registrato il: 27/05/2004
    00 30/01/2011 21:40
    Attenzione! post altamente zuccheroso, si sconsiglia la visione ai diabetici e a chi è a dieta [SM=g27778]

    Indicato a chi ha bisogno di dolcezze, coccole culinarie ed ha carenze affettive varie [SM=g27775]


    PdS farcito con crema rocher


    PdS farcito con crema, panna e granella di pistacchio


    PdS farcito con crema ciobar e panna


    PdS farcito con crema al cioccolato e decorato con MMF


    PdS farcito con crema al cioccolato e decorato con MMF


    continua...
    [Modificato da Stalida 30/01/2011 21:51]
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    Stalida
    Post: 228
    Registrato il: 27/05/2004
    00 30/01/2011 21:49
    Torta al cioccolato farcito con crema alla vaniglia e decorato con glassa di zucchero


    PdS farcito con crema classica e decorato con panna e MMF


    PdS farcito con crema ciobar e decorato con Jessica Rabbit [SM=g27775]



    Torta pannosa


    continua...
    [Modificato da Stalida 30/01/2011 21:54]
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    Bee.
    Post: 2.428
    Registrato il: 14/12/2007
    00 30/01/2011 22:08
    Ma li hai fatti tutti tu? [SM=g27780]
    Sei fantastica, sei!!
    (Certo che son cresciuta di almeno mezzo chilo solo guardandoli, sgrunt!)
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    "angelica"
    Post: 1.679
    Registrato il: 01/12/2008
    Città: SIENA
    00 30/01/2011 22:25
    ah, c'è anche un "continua"?! ohmammasantissima....

    Sono meravigliose!!!!
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    brenda64
    Post: 1.259
    Registrato il: 03/12/2008
    Città: FIRENZE
    00 30/01/2011 23:17
    maaaaaaaaaaaaaa sono senza parole!
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    =Traudi=
    Post: 2.336
    Registrato il: 13/05/2006
    Città: SAN REMO
    00 31/01/2011 08:25
    ma complimenti!
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    Manuela.71
    Post: 824
    Registrato il: 14/07/2009
    00 31/01/2011 08:31
    Prossimamente..... raduno union da Stalida! [SM=g27777]
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    laura-mani
    Post: 8.510
    Registrato il: 20/05/2008
    00 31/01/2011 09:04
    Voglio quella con il ranocchio, voglio [SM=g27775]
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    Stalida
    Post: 229
    Registrato il: 27/05/2004
    00 31/01/2011 09:07
    [SM=g27775] [SM=g27775] [SM=g27775]

    Ieri sera ho dato una sistemata alle foto delle torte che ho realizzato in questi due anni ed ho pensato che magari vi avrebbe fatto piacere un indennizzo goloso [SM=g27777]
    Il maritozzo non ha gradito molto il sequestro del computer fino a tarda sera ma ha ceduto rassegnato quando gli ho tappato la bocca con una fetta (reale) di crostata alla marmellata di mirtilli [SM=g27775]
    Mi piace molto realizzare torte e in questi giorni sto cercando delle nuove idee per decorare quella che farò per il prossimo compleanno dell'uomo [SM=g27768]
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    Bee.
    Post: 2.430
    Registrato il: 14/12/2007
    00 31/01/2011 09:12
    Mmmmhh, era da qualche giorno che notavo il nuovo, bellissimo avatar di Stalida, e stamattina c'è anche l'ultimissima creazione di Lauretta, che ormai è lanciata e non la ferma più nessuno... [SM=g27777] [SM=g27768]
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    laura-mani
    Post: 8.512
    Registrato il: 20/05/2008
    00 31/01/2011 09:58
    Oh sì anch'io ho notato Stalida, ma non sapevo dove scriverlo

    dato che ormai l'OT è aperto, mi accodo [SM=g27776]
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    Stalida
    Post: 231
    Registrato il: 27/05/2004
    00 31/01/2011 10:05
    Ehmmmmmmmm anche se non sembra dall'avatar, a volte sono una donnina seria [SM=g27778]

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    Stalida
    Post: 232
    Registrato il: 27/05/2004
    00 31/01/2011 10:11
    Coppa golosa di pan di spagna bagnato con marsala secco e crema rocher



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    thevivons
    Post: 10.634
    Registrato il: 28/10/2003
    Città: FIRENZE
    00 31/01/2011 10:33
    Wow!!! Che brava decoratrice sei! [SM=g27782] [SM=g27782] [SM=g27782]
    Anch'io vorrei imparare a rendere le mie torte un po' più piacevoli all'occhio...ma poi sono pigra e non mi ci metto mai, mannaggia la pupazza.

    Compliments! [SM=g27768] [SM=g27768] [SM=g27768]
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    Sofia-Vitalba
    Post: 4.681
    Registrato il: 16/05/2008
    Città: MILANO
    00 31/01/2011 11:16
    Sta', se hai bisogno di ispirazione, questi siti potrebbero interessarti
    http://www.maisiefantaisie.co.uk/
    http://www.lindyscakes.co.uk/


    In un'intervista un grande chef (non ricordo però chi) diceva che sia nel lavoro (i professionisti) sia nella vita (i dilettanti) cuochi e pasticcieri si dividono a metà e i bravi cuochi non sono bravi pasticcieri e viceversa. Parlava anche dei "dolci del cuoco" che sono la torta di mele, la focaccia, lo strudel e altri più da colazione o merenda che da dessert...
    Credo che la distinzione sia valida e io senz'altro non sono una brava pasticciera... per farti ridere ti mostro la "torta proletaria" che ho fatto per Seconda figlia due anni fa...
    Avrebbe dovuto essere una Sacher: il gusto era quello ed era buonissima... ma la glassatura -diciamo così- non era venuta benissimo [SM=g27775] ... così sono andata in pasticceria e ho comprato due bulloni e una chiave inglese di cioccolato, incidendo il nome in modo brutale... tutti l'hanno trovata molto "spiritosa". E io ho deciso di restare sempre, in futuro, nelle mie "torte da cuoco"

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    thevivons
    Post: 10.635
    Registrato il: 28/10/2003
    Città: FIRENZE
    00 31/01/2011 11:19
    Sofia [SM=g27775] [SM=g27775] [SM=g27775] [SM=g27775]

    Che ideona! [SM=g27778]
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    Stalida
    Post: 234
    Registrato il: 27/05/2004
    00 31/01/2011 11:39
    Sofia, sei stata geniale e trovo anch'io che al tua torta sia molto spiritosa e poi quello che più conta è il sapore [SM=g27777]


    cuochi e pasticcieri si dividono a metà e i bravi cuochi non sono bravi pasticcieri e viceversa.



    Infatti io non sono una brava cuoca bensì cucinicchio [SM=g27778] ma lo è il maritozzo che però non capisce un cacchio sul fare dolci (lui è capace anche di inventarsi una ricetta e va ad occhio ma nella pasticceria non si può andare a caso, gli equilibri sono essenziali).

    Comunque ti assicuro che a volte mi vengono fuori delle brutture [SM=g27774]

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    judetheobscure
    Post: 976
    Registrato il: 19/03/2004
    Città: TORINO
    00 31/01/2011 11:54
    Diamine, che visione! io già sono una cuoca miserella, ma coi dolci sono proprio un disastro. Ieri ho cercato di fare lo zabajone emi è rimasto liquido (esattamante come una volta, durante l'ora di educazione tecnica delle medie, che ho insistito per fare lo zabajone che era facile e mi è impazzito: l'unica di tutta la classe -le femmine della classe- che non ha portato un dolce a casa).
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    Elisev
    Post: 3.740
    Registrato il: 29/12/2004
    Città: RIMINI
    00 31/01/2011 12:09
    Bravissima Stali! [SM=g27768]
    ..e anche tu Sofi [SM=g27776], adoro le ferramenta di cioccolato [SM=g27778]
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    Elisev
    Post: 3.741
    Registrato il: 29/12/2004
    Città: RIMINI
    00 31/01/2011 12:16
    ahhh... l'insegnante pasticcere più bravo che c'è, secondo me, è Luca Montersino, che seguo di tanto in tanto su Alice (Sky) nella sua rubrica "Peccati di gola" e sul suo blog

    ho iniziato ad ammirarlo da quando ha spiegato la maniera superveloce per fare la crema pasticcera, e da lì ne ho sempre apprezzato la tecnica precisa ma motivata e ben spiegata, con semplicità elementare [SM=g27777]

    poi vabbè, il fatto che io non riesca mai a seguire peddissequamente una ricetta ma ci devo sempre apportare la mia più o meno giusta modifichina personale è un altro paio di maniche [SM=g27776]
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