Mondiali hockey su ghiaccio

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Alex Mogilny
00martedì 1 maggio 2007 23:55
Come chiestomi da ajejebrazorff parlo dei mondiali che si stanno giocando in Russia. Siamo ancora ai gironi di qualificazione, quindi la maggior parte di partite sono inutile perchè le grandi non avranno problemi ad accedere alla seconda fase. Quello che è importante è invece il cammino dell'Italia che punta alla salvezza. Nella prima giornata De Bettin ci ha illuso per qualche minuto portandoci in vantaggio contro la Svezia prima di essere ovviamente travolti da 7 gol. Contro la Svizzera il portiere Hell ci ha tenuto in piedi per 2 tempi limitando il passivo all'1-0, nell'ultimo periodo abbiamo pareggiato ed avuto due occasioni ottime per vincere, ma alla fine abbiamo preso il secondo gol in inferiorità numerica.

Alla fine della fiera DOMANI CI GIOCHIAMO TUTTO contro la Lettonia che finora ha avuto lo stesso nostro cammino di sconfitte (8-2 con la Svezia, 2-1 con la Svizzera), ci danno tutti sfavoriti ma qualche speranza ce l'abbiamo. Inoltre con una vittoria saremmo salvi ed approderemmo pure al girone finale. In caso di sconfitta ci tocca il relegation round, ma sarà ancora più duro, perchè lì di vittorie ne servirebbero 2 per salvarsi.

La partita di domani sarà in diretta alle 14.15 su rai sport sat (salvo sorprese della simpatica rai).
ajejebrazorff
00mercoledì 2 maggio 2007 00:25
Innanzitutto grazie per il topic, allora domani c'è da soffrire...
Favorita è la solita Svezia per la vittoria finale???
00mercoledì 2 maggio 2007 14:37
E' difficile dire chi sia la favorita perchè i roster possono cambiare giorno per giorno con l'arrivo di giocatori eliminati nei playoff NHL, la Svezia ad esempio è partita con solo 2 nhler. Anche il portiere dell'Italia Muzzatti è arrivato solo oggi perchè stava giocando nel suo campionato.

Cmq la partita è in differita alle 16
00mercoledì 2 maggio 2007 18:01
ho le lacrime agli occhi ABBIAMO VINTO!!!!!
00mercoledì 2 maggio 2007 18:29
Un altro miracolo italiano ai mondiali di hockey su ghiaccio. Dopo il gol di Strazzabosco a 6 secondi dalla fine che completò la rimonta da 0-3 contro la Slovenia un anno fa, oggi abbiamo il golden gol di Jason Cirone al 4.10, a 50 secondi dalla sirena che ci avrebbe mandato ai rigori. Quest'anno non solo ci salviamo e restiamo nel gruppo A dei mondiali, ma accediamo persino al girone successivo della manifestazione.

Dopo le sconfitte contro Svezia e Svizzera, l'Italia si giocava tutto contro la Lettonia. Da una parte una squadra che, pur non essendo tra le top, gioca un ottimo hockey, dall'altra una che sa di essere inferiore a tutti (o quasi) ma che ha un cuore immenso.

Così per due volte andiamo sotto e per due volte pareggiamo con Cirone e Ansoldi, il nostro portiere Hell fa miracoli a destra e a manca, ma, come contro la Svizzera, facciamo vedere di saper pungere e a 2.39 dalla fine passiamo incredibilmente in vantaggio con il gol di Borgatello. Sembra fatta, ma la gioia dura solo 20 secondi perchè arriva il gol lettone che ci manda ai supplementari.

Si gioca 4 vs 4, cosa che favorisce nettamente i pattinatori lettoni che ci tengono col fiato sospeso per 4 dei 5 minuti supplementari, fino a quando non arriva la micidiale ripartenza di Signoretti che serve a Cirone un disco da appoggiare solo in rete. E' l'apoteosi, il golden gol che vale un altro anno nell'olimpo dell'hockey e altre 3 partite da giocare nei prossimi giorni. Probabilmente venerdì contro la Russia tutti i giocatori saranno ubriachi, ma possiamo perdere anche 20-0, quest'ennesima impresa non potrà essere cancellata da nulla.
00mercoledì 2 maggio 2007 23:15
Ho visto l'overtime, grandissimi...
[SM=x772952] [SM=x772952] [SM=x772952]
00venerdì 4 maggio 2007 20:43
Abbiamo tenuto testa alla Russia. Il 3-0 finale è esagerato e immeritato per quello che abbiamo fatto contro una squadra che schierava gente tipo Ovechkin, Kovalchuk e Frolov. Per stenderci hanno dovuto aspettare i minuti finale con un gol in contropiede e uno a 4 secondi dalla fine col portiere infortunato. La migliore prova dell'Italia sotto l'aspetto del gioco.
00lunedì 7 maggio 2007 20:22
Hockey ghiaccio: mondiali, Danimarca-Italia 5-2
MOSCA - Nuova sconfitta per la nazionale italiana di hockey su ghiaccio ai campionati mondiali di Mosca. Gli azzurri sono stati sconfitti per 5-2 dalla Danimarca. Di De Bettin e Ramoser le reti italiane. Dopo questa sconfitta l'Italia chiude la rassegna iridata al 12esimo posto.
Credits:gazzetta.it
00giovedì 10 maggio 2007 13:08
Ghiaccio: Mondiali, Russia e Svezia in semifinale
Escono di scena Repubblica Ceca e Slovacchia, domani gli altri due quarti

Sono Russia e Svezia le prime due semifinaliste dei Campionati del Mondo di hockey ghiaccio. Nel primo dei due quarti di finale della manifestazione moscovita disputati questo mercoledi', i russi hanno superato 4-0 la Repubblica Ceca, con doppietta del giovane fuoriclasse Malkin (per lui anche un assist) e acuti di Markov e Radulov. Piu' combattuta la semifinale tra Svezia e Slovacchia, con i campioni in carica scandinavi a imporsi per 7-4 in rimonta: dopo l’iniziale vantaggio di Marian Hossa, la squadra slovacca andava in gol con Kapus, Radivojevic e Kukumberg. Per la Svezia, dopo l’unico gol di Warg nel primo periodo, arrivava il tris decisivo di Hedstroem (doppietta) e Martensson, mentre nell’ultimo terzo chiudevano i conti ancora Martensson (doppietta, per un totale di tre reti) e Mag.Johansson.
Giovedi' si giocheranno gli altri due quarti di finale tra Canada e Svizzera (ore 14.15) e tra Stati Uniti e Finlandia (18.15).

00sabato 12 maggio 2007 19:47
Sarà Finlandia-Canada la finale di domani (in diretta su rai sport sat alle 18.15).

Grande sorpresa per la vittoria della Finlandia contro la Russia padrona di casa e miglior squadra del torneo fino ad ora. Rispetta il pronostico il Canada che vince 4-1 senza fatica.

Ora, pur tifando Finlandia, credo che sarà il Canada a vincere domani, tornando al successo dopo le figuracce degli ultimi anni. Mentre la Finlandia rischia di continuare ad essere l'eterna seconda.
00domenica 13 maggio 2007 23:54
Canada campione del mondo, in finale batte la Finlandia 4-2, terzo posto per la Russia che si impone 3-1 sulla Svezia...
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:42.